Вам понадобится
  • - 8 среднего размера картофелин
  • - 150 грамм сыра твердого
  • - 200 грамм шампиньонов
  • - 1 головку лука
  • - 300 грамм филе курицы
  • - соль
  • - черный молотый перец
  • - специи
  • - 250 грамм сметаны
Инструкция
1
Для начала помоем, почистим картофель и порежем его тонкими, но не до прозрачности, кружками. Лучше для этого блюда брать среднего размера картофель, чтобы круги было резать легче, и прожаривался он быстрее.
2
Далее кладем картофель в кастрюлю или глубокую чашку. Посыпаем специями на ваш вкус. Добавляем соль, черный молотый перец. Далее берем противень и смазываем его растительным маслом. Выкладываем на него кружочки картофеля.
3
Далее возьмем куриное филе и нарежем его небольшими кубиками. Добавим в него специй и обжарим на сковороде с растительным маслом до румяности. Выкладываем обжаренное филе курицы в противень на картофель. Смажем эти два слоя сметаной. Это нужно для сочности блюда и чтобы оно не подгорело.
4
Далее возьмем шампиньоны и выложим на сковороду. Помоем и порежем лук кубиками и все это тоже обжарим с добавлением растительного масла. Когда шампиньоны будут готовы, переложим их сверху на куриное филе и тоже смажем хорошо сметаной. Разогреваем духовую плиту и ставим наше блюдо жариться. Тем временем потрем сыр на крупной терке.
5
Готовность блюда можно узнать, вытащив противень и проткнув зубочисткой или ножом картофель. Если он будет мягкий, добавляйте к блюду потертый сыр. Далее еще на 5 минут ставим в плиту. После достаем и подаем к столу.