Запеканка из картофеля: ингредиенты
- 1 лист слоеного теста;
- 2 картошки среднего размера (примерно 400 г);
- 340 г фарша;
- 1 зубчик чеснока;
- столовая ложка измельченной петрушки;
- 225 г шампиньонов (или любых других грибов по вкусу);
- 170 г сыра проволоне;
- 50 г натертого пармезана;
- немного муки, чтобы раскатать тесто;
- соль по вкусу.
Запеканка с фаршем и картофелем: приготовление
Картофель почистить, нарезать как можно тоньше и отварить в кипящей и слегка подсоленной воде в течение 5-6 минут.
В большой сковороде в течение 5 минут обжарить фарш с выдавленным зубчиком чеснока.
Грибы почистить, нарезать тонкими пластиками, добавить к фаршу вместе с измельченной зеленью петрушки. Посолить, перемешать и жарить еще минут 5-7 на среднем огне, периодически перемешивая.
Духовку разогреть до 190С. Форму для запеканки смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой. Раскатать слоеное тесто, выложить им форму, сделать несколько проколов вилкой.
Первым слоем выложить фарш с грибами.
Следующий слой – сыр проволоне (его можно натереть или нарезать тонкими пластиками).
Далее нужно красиво разложить картофель и посыпать его тертым пармезаном.
Запекать в течение 30-35 минут. Ароматная и вкусная картофельная запеканка с грибами готова! Подавать ее лучше всего в горячем виде.