Вам понадобится
- - 500 г отварного картофеля;
- - 100 г свежих грибов (шампиньонов, лисичек, белых, груздей);
- - 100 г замороженных шампиньонов;
- - 1 луковица;
- - 1 яйцо;
- - 2 сырых яичные желтка;
- - 50 г сыра;
- - 100 г сливочного масла;
- - 150 мл сливок;
- - масло для смазывания формы;
- - панировочные сухари;
- - зелень.
Инструкция
1
Почистите картофель и сварите целиком или кусками в подсоленной воде. Слейте отвар и разомните картофель в пюре, положите в него 50 г сливочного масла, 2 желтка и размешайте.
2
Приготовьте для запеканки грибы. Почистите их, помойте и порежьте на кусочки. Разогрейте сковороду со сливочным маслом и обжарьте грибы до золотистого цвета с порезанным репчатым луком. Посолите.
3
Разморозьте шампиньоны. Смажьте форму для запекания растопленным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложите на них половину картофельного пюре и разровняйте. На картошку поместите слоем поджаренные грибы с луком. Оттаявшие шампиньоны смешайте со второй половиной картофельного пюре и тоже выложите на запеканку.
4
Взбейте сливки и яйцо, добавьте натертый сыр, перемешайте и залейте этим соусом картофельную запеканку с грибами. Поставьте в разогретую до 180оС духовку и выпекайте 20-25 минут. Перед подачей на стол посыпьте рубленой зеленью.
Полезный совет
Можно для картофельной запеканки грибы брать только свежие или же только замороженные. Картофель вкуснее крахмалистый желтый.