Вам понадобится
- - картофель - 7 шт. - филе куриное- 2-3 шт. - шампиньоны- 200-300 г. - лук репчатый - 1 шт. - майонез- 100 г. - яйца - 2 шт. - сыр твердый - кефир- 200 г. - лук зеленый - масло растительное - соль, перец.
Инструкция
1
Шампиньоны промойте, мелко порежьте, лук репчатый нашинкуйте. Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом. Грибы и лук перемешайте и немного поджарьте в течение 10 мин периодически помешивая. Жарьте их до мягкости и образования золотистого оттенка.
2
Куриное филе промойте, нарежьте на кусочки размером 2 см. Выложите их в отдельную емкость, добавьте майонез, посолите, поперчите. Оставьте мариноваться на 30 мин. Картофель промойте, очистите и нарежьте тонкими кружочками, диаметром 3 см.
3
Разогрейте духовку. Возьмите форму для запекания, смажьте ее растительным маслом. Начинайте выкладывать ингредиенты слоями. На дно выложите и равномерно распределите маринованное филе курицы. Затем следующим слоем положите шампиньоны, обжаренные с луком. Сверху разложите кружочки картофеля.
4
В миске взбейте яйца, добавьте кефир, соль. Смесь хорошо взбейте и залейте равномерно ей запеканку. Свежую зелень мелко порубите и посыпьте сверху блюда. Сыр натрите на крупной терке и распределите сверху запеканки.
5
Подготовленное блюдо поставьте в разогретую духовку. Запекайте 40-45 мин. Готовность проверяйте вилкой. Запеканка должна иметь светло - золотистую корочку. Ее можно подать со сметаной или любым соусом.