Вам понадобится
  • • Картофель – 1 кг;
  • • Лук крупный -1 головку;
  • • Грибы свежие – 250 г;
  • • Чеснок – по вкусу;
  • • Яйцо – 1шт;
  • • Масло сливочное - 40 г;
  • • Масло подсолнечное – 4 ст. ложки;
  • • Соль, перец по вкусу.
Инструкция
1
В заранее подготовленную кастрюлю положить очищенный и нарезанный картофель, чеснок, залить водой, чтобы все овощи покрыло водой, дать закипеть, добавить соль, перец, варить до готовности.
Сделать картофельное пюре с добавление масла.
2
Грибы нарезать крупными пластинками, лук - кольцами. На сковородку с нагретым подсолнечным маслом положить грибы и жарить до полуготовности, потом добавить лук, соль, перец. Готовить пока грибы не станут золотистыми.
3
Взять удобную жаропрочную посуду, выкладывать слоями ингредиенты - половину пюре, распределить по всей форме, затем выложить грибы с луком и еще слой пюре и хорошенько разровнять.
4
Яйцо взбить и вылить сверху на запеканку, хорошенько разровнять. Поставить в духовку на полчаса (180 градусов).