Вам понадобится
  • - картофель 500 г;
  • - грибы свежие 200 г;
  • - чеснок 2 дольки;
  • - вино белое сухое 5 ст. ложек;
  • - молоко 3/4 стакана;
  • - растительное масло 2 ст. ложки;
  • - сливочное масло 2 ст. ложки;
  • - перец черный молотый;
  • - соль.
Инструкция
1
Картофель очистите, вымойте, нарежьте тонкими кружочками или ломтиками. В кастрюлю выложите картофель, влейте молоко, вино, добавьте соль и перец. Доведите до кипения, варите в течение 7 минут, постоянно перемешивая.
2
Чеснок очистите, нарежьте кусочками. На сковороде раскалите растительное масло, обжарьте в нем чеснок. Затем добавьте грибы, готовьте в течение 5-6 минут, непрерывно перемешивая.
3
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Картофель и грибы перемешайте, затем переложите в подготовленную форму. Выпекайте 45 минут при температуре 180 градусов.