Вам понадобится
- - картофель 500 г;
- - грибы свежие 200 г;
- - чеснок 2 дольки;
- - вино белое сухое 5 ст. ложек;
- - молоко 3/4 стакана;
- - растительное масло 2 ст. ложки;
- - сливочное масло 2 ст. ложки;
- - перец черный молотый;
- - соль.
Инструкция
1
Картофель очистите, вымойте, нарежьте тонкими кружочками или ломтиками. В кастрюлю выложите картофель, влейте молоко, вино, добавьте соль и перец. Доведите до кипения, варите в течение 7 минут, постоянно перемешивая.
2
Чеснок очистите, нарежьте кусочками. На сковороде раскалите растительное масло, обжарьте в нем чеснок. Затем добавьте грибы, готовьте в течение 5-6 минут, непрерывно перемешивая.
3
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Картофель и грибы перемешайте, затем переложите в подготовленную форму. Выпекайте 45 минут при температуре 180 градусов.
Видео по теме
Обратите внимание
Грибы выбираете свежие, в крайнем случае свежезамороженные. Отлично подойдут белые грибы, лисички и подосиновики.
Полезный совет
Для того чтобы картофель получился наиболее ароматным, можно добавить к нему специи для картофеля или смесь прованских трав. Но специй добавляйте немного, так как у грибов свой особый аромат. Сверху запеканку можно посыпать сыром за 15 минут до готовности. Таким образом, получится аппетитная золотистая корочка.