Курочка в сырной корочке получается нежной, сочной, очень вкусной. Лучше для этого рецепта взять куриное филе, так как его проще разделывать на порционные кусочки. Кроме того, у куриного филе более нежная структура, чем у крылышек, голени или бедер. В сырной корочке можно готовить и телятину со свининой, но мясо надо выбирать свежее.
Сначала приготовьте ароматный соус. Тут все просто: смешайте оливковый майонез с тертым чесноком, сыром, медом, соком лимона. Посолите, поперчите соус.
2
Картошку очистите, курицу поделите на порционные кусочки, потрите и курицу, и картошку сырным соусом.
3
Шампиньоны промойте, порежьте.
4
Курицу уложите на решетку, поставьте на противень (лучше брать стеклянный противень). Положите туда же картошку и грибы вокруг кусочков курицы.
5
Все это обильно присыпьте тертым сыром. Уберите в духовку. Готовьте 45 минут при умеренной температуре в 180 градусов.
Обратите внимание
Само блюдо готовится за 45 минут, на подготовку уходит не более 15 минут.