Рецепт картофельной запеканки с креветками
Ингредиенты:
- 500 г картошки;
- 250 г вареных креветок;
- 250 мл майонеза;
- 2 яйца;
- перец, соль.
Форму или сковородку смажьте маслом, уложите в нее кружочки картофеля, очищенные креветки (чередуя), посолите. Майонез смешайте с небольшим количеством воды, залейте им картошку.
Взбейте сырые яйца, ими залейте картофель с креветками, запекайте при 200 градусах 40 минут. Перед подачей порежьте на порционные кусочки и оформите свежей зеленью.
Рецепт картофельной запеканки с квашеной капустой
Ингредиенты:
- 500 г квашеной капусты;
- 500 г картошки;
- 350 г варено-копченой корейки;
- 250 мл сметаны;
- 130 мл молока, столько же белого вина;
- 100 г лука;
- растительное масло, укроп, петрушка, специи.
Очистите картошку, отварите в соленой воде, приготовьте из нее картофельное пюре на молоке. Порежьте репчатый лук кольцами, корейку - кубиками, смешайте вместе и поджарьте в сливочном масле, приправьте солью и перцем. Влейте вино, тушите десять минут.
Прогрейте духовку до 200 градусов, выложите в форму слоями корейку, пюре, квашеную капусту, смажьте сметаной, присыпьте специями, запеките до готовности. Готовую картофельную запеканку украсьте свежей зеленью, подавайте горячей.
Ингредиенты:
- 500 г картошки;
- 250 г вареных креветок;
- 250 мл майонеза;
- 2 яйца;
- перец, соль.
Форму или сковородку смажьте маслом, уложите в нее кружочки картофеля, очищенные креветки (чередуя), посолите. Майонез смешайте с небольшим количеством воды, залейте им картошку.
Взбейте сырые яйца, ими залейте картофель с креветками, запекайте при 200 градусах 40 минут. Перед подачей порежьте на порционные кусочки и оформите свежей зеленью.
Рецепт картофельной запеканки с квашеной капустой
Ингредиенты:
- 500 г квашеной капусты;
- 500 г картошки;
- 350 г варено-копченой корейки;
- 250 мл сметаны;
- 130 мл молока, столько же белого вина;
- 100 г лука;
- растительное масло, укроп, петрушка, специи.
Очистите картошку, отварите в соленой воде, приготовьте из нее картофельное пюре на молоке. Порежьте репчатый лук кольцами, корейку - кубиками, смешайте вместе и поджарьте в сливочном масле, приправьте солью и перцем. Влейте вино, тушите десять минут.
Прогрейте духовку до 200 градусов, выложите в форму слоями корейку, пюре, квашеную капусту, смажьте сметаной, присыпьте специями, запеките до готовности. Готовую картофельную запеканку украсьте свежей зеленью, подавайте горячей.