Вам понадобится
    • сыр – 200 г;
    • картофель – 7-8 шт.;
    • растительное или оливковое масло – 4 ст.л.;
    • сметана – 100-200 г;
    • луковица – 1 шт.;
    • грибы – 100 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • веточка розмарина;
    • зелень;
    • соль
    • перец и специи по вкусу.
Инструкция
1
Приготовьте сырную массу. Для этого сыр любого сорта натрите на крупной терке. Добавьте к нему растительное масло, если у вас имеется оливковое, воспользуйтесь им, так как оно полезней для здоровья (улучшает работу пищеварительного тракта). В эту же массу добавьте 100 г сметаны, посолите и поперчите по вкусу. Все тщательно перемешайте.
2
Возьмите несколько картофелин среднего размера, очистите от кожуры, измельчите в блендере или натрите на терке. Также вы можете предварительно отварить овощи, сделав после этого картофельное пюре (не забудьте его посолить).
3
Очистите от шелухи луковицу. Мелко порежьте ее и обжарьте на оливковом или растительном масле до появления золотистой корочки. После этого порежьте мелко грибы.
4
Картофельное пюре или свежие овощи смешайте с 1/3 частью сырной массы. Добавьте обжаренный лук и два сырых яйца. Все тщательно перемешайте до получения однородной массы.
5
На дно формы для запекания положите фольгу, тщательно смажьте ее растительным маслом. После этого выложите половину картофельно-сырной массы, сверху поместите грибы, посыпьте все частью тертого сыра. Добавьте остальную часть картофельного пюре, посыпьте остатками сыра. Чтобы ваш шедевр был более сочным, сверху смажьте его сметаной. Если вы хотите, чтобы запеканка была ароматной, можете добавить в нее немного чеснока и веточку розмарина.
6
Запомните, чтобы картофельная запеканка получилась вкуснее, ставить ее нужно в предварительно разогретую духовку (150-220оС). Выпекайте блюдо 30-40 минут до образования золотистой корочки.