Вам понадобится
  • - картофель молодой среднего размера - 8 шт.;
  • - сыр твердых сортов - 100 г;
  • - сливочное масло комнатной температуры - 40 г;
  • - майонез - 1 ст. л. с горкой;
  • - чеснок - 2-3 зубчика (по желанию);
  • - свежий укроп - несколько веточек;
  • - решетка для духовки.
Инструкция
1
Включите духовку и установите температуру 180 градусов. Пока она разогревается, картофель вместе с кожурой хорошенько промойте под проточной водой, обсушите, а потом проколите шкурку зубочисткой в нескольких местах.
2
Теперь уложите картошку на решетку и отправьте ее в разогретую духовку на 35-40 минут. Тем временем подготовим остальные ингредиенты. Твердый сыр натрите на мелкой терке, чеснок очистите от шелухи и раздавите через пресс, укроп измельчите, а мягкое сливочное масло поделите на небольшие кусочки.
3
Когда время запекания будет подходить к концу, в отдельной миске смешайте тертый сыр, укроп, чеснок, сливочное масло и майонез.
4
Когда картофель испечется, достаньте его из духовки и сделайте на нем крестообразный глубокий надрез (также можно сделать три поперечных надреза). В каждую картофелину вложите сырно-майонезную массу, придавив ее как можно глубже. Затем снова разложите картофель на решетку, отправьте в духовку и запекайте еще 5-10 минут, чтобы расплавился сыр.
5
Такой запеченный картофель можно подавать к столу как отдельное блюдо, а также в качестве гарнира к любому мясу или рыбе.