Необходимые ингредиенты:
- картофель - 4 шт.
- масло - 200 г
- сыр пармезан - 200 г
- растительное масло
- сливки (густые) - 120 мл
- твердый сыр - 120 г
- соль - по вкусу.
(Ингредиенты приведены в расчете на две порции)
Приготовление:
Возьмите 4 картофелины среднего размера и тщательно вымойте их.
Аккуратно сделайте ножом вертикальные надрезы. Надрез необходимо делать не до конца, оставляя небольшую часть цельной.
Нарежьте сливочное масло и сыр пармезан кусочками небольшого размера. Поочередно вложите их в надрезы картофеля.
Выложите картофель на противень, смазанный растительным маслом. Далее поместите противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте в течение 40-45 минут.
Пока картофель запекается, натрите на терке 120 г твердого сыра.
По истечении указанного времени достаньте картофель и полейте его сливками. Затем посыпьте сверху тертым твердым сыром и поставьте в духовку еще на 15 минут.
Перед подачей на стол картофель можно украсить зеленью.