Вам понадобится
  • - 1 кг картофеля;
  • - 1 яйцо;
  • - 1 стакан молока;
  • - 200 г сыра (лучше взять сыр твердого сорта);
  • - 1 зубчик чеснока;
  • - 50 г сливочного масла;
  • - ½ чайной ложки мускатного ореха;
  • - черный перец по вкусу;
  • - 2 чайные ложки приправы для картофеля.
Инструкция
1
Отберите крупные картофелины одного размера, помойте хорошо при помощи щеточки. Удалите кожуру с картофеля и нарежьте картофель кружочками, толщиной 2 мм. Натрите сыр на крупной терке.
2
Возьмите глубокую миску и налейте в нее молока. Вбейте яйцо и добавьте ¼ часть сыра. Добавьте мускатный орех, черный перец и приправу. Перемешайте, но не взбалтывайте.
3
Очистите чеснок и каждую дольку разделите на две части. Форму, в которой будет выпекаться картофель, хорошо натрите чесноком и обработайте маслом.
4
Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Выкладывайте картофель в форму таким образом, чтобы каждый кружок немного нахлестывался на другой. Залейте картофель приготовленным сырным соусом. Сверху посыпьте блюдо остатками сыра и положите небольшие кусочки сливочного масла. Поместите в духовку и выпекайте 40–50 минут.