Вам понадобится
  • - картошка - 1,5 кг;
  • - репчатый лук крупного размера - 3 шт.;
  • - болгарский перец - 3 шт.;
  • - чеснок - 3 зубчика;
  • - сливки с жирностью до 15% - 300 мл (можно заменить сметаной);
  • - сыр твердых сортов - 180 г;
  • - сушеная зелень (лучше всего взять укроп) - 1 ст. л.;
  • - черный перец по вкусу;
  • - соль по вкусу;
  • - фольга;
  • - форма для запекания;
  • - любое масло для смазки формы.
Инструкция
1
Картошку, чеснок и лук очистите от кожуры, а у болгарского перца удалите семечки и плодоножку. Теперь овощи нужно нарезать: картошку - кружками, лук - полукольцами, перец - брусочками, а чеснок - мелкими кусочками.
2
Сложите картофельные кружки и чеснок в чашу, добавьте соль, сушеный укроп и черный перец, а потом все вместе хорошо перемешайте, чтобы каждый кружок был покрыт приправами.
3
Теперь возьмите форму для запекания и смажьте ее любым маслом (сливочным или растительным). Уложите в нее сначала весь картофель с чесноком, потом слой лука, а в последнюю очередь болгарский перец.
4
Включите духовой шкаф и установите температуру 200 градусов. Тем временем сливки вылейте в чашку, добавьте немного соли, несколько щепоток черного перца и перемешайте. Залейте этими сливками овощную заготовку и накройте фольгой, закрепив края.
5
Когда духовка достаточно прогреется, отправьте в нее форму и запекайте блюдо в течение 40 минут. По истечении времени снимите фольгу и готовьте еще 15 минут. А потом достаньте противень из духовки и посыпьте заготовку тертым сыром. Пускай кушанье еще немного постоит в духовом шкафу, пока сыр не расплавится (около 7-8 минут).
6
Готовый картофель с овощами в сливках разложите по порциям и подавайте к столу вместе со свежим салатом или соленьями.