Вам понадобится
  • - картофель - 1200 г;
  • - грибы (любые, например вешенки или шампиньоны) - 400 г;
  • - сливки с жирностью от 20% - 300 мл;
  • - чеснок - 4 зубчика;
  • - петрушка - 1 пучок;
  • - подсолнечное масло для жарки - 5 ст. л.;
  • - черный молотый перец;
  • - соль;
  • - сковородки - 2 шт.;
  • - форма для выпечки.
Инструкция
1
Картошку очистите от кожуры, промойте и нарежьте тонкими кружками. Грибы порежьте пластинками. С чеснока удалите шелуху и раздавите его через чесночный пресс или мелко порубите.
2
В толстостенную сковороду влейте 4 столовые ложки подсолнечного масла и хорошо его прогрейте. Положите нарезанную картошку, добавьте несколько щепоток черного молотого перца, соль и перемешайте, чтобы масло обволокло каждый картофельный кружок. Продолжайте жарить, помешивая.
3
Пока картофель обжаривается, поставьте вторую сковородку на разогрев, налив в нее 1 столовую ложку масла. Положите нарезанные грибы и подсолите. Жарьте около 10 минут. В течение этого времени их нужно будет пару раз перемешать.
4
Когда картофель начнет выделять крахмал и станет склеиваться, добавьте порубленный чеснок и влейте сливки, чтобы они полностью покрыли содержимое сковороды. Убавьте температуру до среднего значения и потомите 5 минут, пока сливки не загустеют.
5
Петрушку сполосните под проточной водой и мелко нарежьте. К этому моменту грибы и картофель уже достаточно прожарились, поэтому обе сковороды снимите с плиты и включите духовку, установив температуру 200 градусов.
6
В форму для выпечки переложите картошку в сливках, грибы, посыпьте петрушкой и отправьте в разогретую духовку. Запекайте блюдо до готовности картофеля около получаса.