Вам понадобится
- - свинина 500 г;
- - картофель 10 шт.;
- - морковь 1 шт.;
- - лук репчатый 1 шт.;
- - чеснок 2 зубчика;
- - шампиньоны 30 г;
- - сыр твердый 80 г;
- - майонез 3 ст. ложки;
- - растительное масло;
- - перец черный молотый;
- - свежая зелень;
- - соль.
Инструкция
1
Картофель очистите, вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кубиками. На сковороде раскалите растительное масло и обжарьте на нем картофель до золотистой корочки. Затем отложите в отдельную миску.
2
Свинину тщательно промойте под холодной водой, обсушите бумажным полотенцем, затем нарежьте на небольшие кусочки. Обжарьте на сковороде, в которой обжаривали картофель. Мясо должно хорошо подрумяниться.
3
Морковь и лук очистите, вымойте, обсушите и нарежьте. Морковь тонкой соломкой, лук - кусочками. Шампиньоны очистите от первого слоя, затем вымойте и нарежьте тонкими ломтиками.
4
На отдельной сковороде раскалите растительное масло и обжарьте на нем лук до прозрачности. Затем в сковороду добавьте морковь, обжаривайте в течение 5 минут. Затем положите к овощам грибы и обжаривайте на среднем огне еще в течение 5 минут.
5
Чеснок нарежьте пластинами. Твердый сыр натрите на мелкой терке. В горшочки сложите картофель, мясо, грибы, морковь, лук и чеснок, залейте каждый горшочек водой, добавьте майонез, посыпьте тертым сыром. Выпекайте в течение 45 минут, при температуре 200 градусов.
6
Зелень мелко порубите. Подавайте жульен на стол в горячем виде, посыпав зеленью.
Источники:
- Жульен с грибами и курицей, рецепт с фото