Вам понадобится
- Мука пшеничная – 1 столовая ложка
- Сливочное масло – 20 г
- Сливки 20% - 1 стакан
- Куриное филе - 200 г
- Шампиньоны - 50 г
- Оливковое масло – 1 столовая ложка
- Лук репчатый – 1 штука
- Сыр твердый, типа 2пармезан» - 50 г
- Соль, перец черный молотый
Инструкция
1
Муку высыпьте на сковородку и на слабом огне слегка подсушите ее, когда она станет золотистого цвета, добавьте сливочное масло, предварительно разогретое до комнатной температуры, перемешайте все и продолжайте обжаривать еще около 1 минуты.
2
Вылейте сливки в небольшую миску, разогрейте их, добавьте обжаренную муку, доведите соус до кипения и снимите миску с плиты.
3
Лук мелко порежьте, выложите на разогретую сковородку с растопленным сливочным маслом и слегка обжарьте его до прозрачного состояния.
4
Куриное филе нарежьте тонкими длинными кусочками, шампиньоны – дольками, выложите их в сковородку и обжарьте вместе с луком, добавьте соль по вкусу и слегка поперчите. Много перца не надо – он перебьет вкус грибов и курицы. Все перемешайте.
5
Возьмите кокотницы, разложите в них мясо с грибами, налейте в каждую соус, чтобы он покрывал мясо не полностью. Сверху посыпьте все натертым на крупной терке сыром.
6
Разогрейте духовку до 200 оС и поставьте в нее кокотницы на 10 минут.
Полезный совет
Курицу можно заменить говяжьим языком или тонко нарезанной ветчиной.
Вместо шампиньонов можно использовать белые грибы или лисички.
Вместо шампиньонов можно использовать белые грибы или лисички.