Вам понадобится
  • Мука пшеничная – 1 столовая ложка
  • Сливочное масло – 20 г
  • Сливки 20% - 1 стакан
  • Куриное филе - 200 г
  • Шампиньоны - 50 г
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Сыр твердый, типа 2пармезан» - 50 г
  • Соль, перец черный молотый
Инструкция
1
Муку высыпьте на сковородку и на слабом огне слегка подсушите ее, когда она станет золотистого цвета, добавьте сливочное масло, предварительно разогретое до комнатной температуры, перемешайте все и продолжайте обжаривать еще около 1 минуты.
2
Вылейте сливки в небольшую миску, разогрейте их, добавьте обжаренную муку, доведите соус до кипения и снимите миску с плиты.
3
Лук мелко порежьте, выложите на разогретую сковородку с растопленным сливочным маслом и слегка обжарьте его до прозрачного состояния.
4
Куриное филе нарежьте тонкими длинными кусочками, шампиньоныдольками, выложите их в сковородку и обжарьте вместе с луком, добавьте соль по вкусу и слегка поперчите. Много перца не надо – он перебьет вкус грибов и курицы. Все перемешайте.
5
Возьмите кокотницы, разложите в них мясо с грибами, налейте в каждую соус, чтобы он покрывал мясо не полностью. Сверху посыпьте все натертым на крупной терке сыром.
6
Разогрейте духовку до 200 оС и поставьте в нее кокотницы на 10 минут.