Как готовить жюльен
В славянском сознании жюльен представляет собой запеченные грибы с курочкой под сметанным или сырным соусом, посыпанные сверху тертым сыром. В наши дни приготовление жюльена имеет множество вариаций, среди которых имеет место быть жюльен с креветками.
Рецепт приготовления жюльена
Для приготовления жюльена понадобятся:
· креветки размера 70/90 – 200 г;
· рис – 100 г;
· шампиньоны – 100 г;
· лук - 1головка;
· соль.
Для приготовления соуса:
· пшеничная мука – 1 ст. л. с горкой;
· молоко;
· сливочное масло;
· бульон от креветок.
Как сделать жюльен с морепродуктами и шампиньонами
Для начала в соленой воде отварите креветки в течение нескольких минут. Затем почистите их от панциря, головок и ножек. Чтобы креветки получились вкуснее, их можно сварить в рыбном бульоне или в простой воде, но с добавлением самых различных специй. После того, как креветки сварятся, их необходимо остудить, а получившийся бульон оставить, в дальнейшем он нам пригодится для приготовления соуса.
Сварите рис в другой кастрюльке, а затем добавьте его к уже сваренным креветкам. Получившуюся смесь тщательно перемешайте. Далее слегка поджариваем лук, добавляем в него шампиньоны и доводим до готовности. Затем рис с креветками добавляем к луку с грибами. Всю получившуюся смесь закладываем в форму для запекания, поливаем соусом и посыпаем натертым сыром.
Чтобы приготовить соус, для начала необходимо на сковородке растопить масло. В нем обжариваем муку, а потом выливаем теплый креветочный бульон и молоко. Варить нужно до того времени, пока содержимое не загустеет. Когда соус будет готов, выливайте его в форму, блюдо поставьте в духовку и пусть запекается до того момента, пока сырная корочка не станет румяной. Приятного аппетита!