Вам понадобится
- - 500 г филе форели;
- - 400 г свежих шампиньонов;
- - 100 г сыра;
- - 1 стакан сливок;
- - 0,5 стакана сметаны;
- - 100 г сливочного масла;
- - 4 ст. ложки муки;
- - лук - порей;
- - перец черный;
- - лавровый лист;
- - укроп;
- - соль.
Инструкция
1
Приготовить рыбу. Почистить, промыть и порезать на мелкие кусочки. Дать воде стечь, затем натереть солью с перцем.
2
Обжарить на сливочном масле нарезанные грибы. Отдельно обжарить лук и соединить с грибами.
3
Приготовить соус. Сметану смешать со сливками, добавить муку и взбить венчиком.
4
Готовым соусом залить грибы, поставить на медленный огонь, нагревать до загустения.
5
Снять с огня, добавить кусочки форели. Посолить, поперчить добавить укроп, лавровый лист.
6
Подготовленную массу разложить в керамические горшочки, сверху посыпать тёртым сыром, закрыть фольгой. Запекать при 180 градусах 15 минут.
Полезный совет
Для приготовления жульена можно взять любую красную рыбу. Мне очень нравится форель, она получается сочная. Не обязательно запекать именно в горшочках, можно и на противне или в жаровне.