Вам понадобится
  • –филе красной рыбы (720 г);
  • –средняя луковица;
  • –сливки 10-20% жирности (230 мл);
  • –сыр сорта «Эдам» или «Пармезан» (170 г);
  • –шампиньоны свежие (320 г);
  • –растительное масло (7 г);
  • –соль и перец по вкусу.
Инструкция
1
Сначала необходимо приготовить начинку для жульена. Для этого возьмите толстостенный сотейник, разогрейте масло и положите измельченный лук. Пока лук будет жариться, нарежьте шампиньоны тонкими пластинами или кубиками, а потом отправьте в сотейник. Мешая деревянной лопаткой, обжаривайте луково-грибную смесь около 5-8 минут.
2
Красную рыбу предварительно разморозьте, освободите от упаковки, удалите продольные косточки с помощью пинцета и порежьте небольшими кусочками. Не забывайте, что если рыба разморожена наполовину, то обрабатывать филе будет намного проще. Рыбу переложите в сотейник к луку и грибам, помешайте и поджаривайте еще 3 минуты. В итоге на поверхности рыбы должна образоваться тонкая корочка, а внутри мясо может быть немного сыроватым.
3
Возьмите специальные формочки для жульена, смажьте внутри кулинарным жиром. Ложкой аккуратно заполните каждую формочку до краев начинкой. В отдельной чашке взбейте сливки с перцем и солью, после чего налейте получившуюся жидкость в формочки. Затем потрите сыр на терке и плотно засыпьте жульен. Поставьте блюдо в духовку, запекайте 10-20 минут. Благодаря сырной корочке внутри жульен получается особенно нежным.