Вам понадобится
- 500 гр. филе без косточек хека,
- 500 гр. грибов (белых или шампиньонов),
- 1 большая головка луковицы,
- 1 ст. л. муки,
- 50 гр. сливочного масла,
- 200 мл. 10% сливок,
- 100 гр. твердого сыра,
- соль, свежесмолотый черный перец по вкусу,
- зелень для украшения.
Филе хека, нарезав кубиками, припустить в сотейнике под крышкой, не допуская сильного кипения, чтобы рыба не развалилась.
Лук очистить от шелухи, нарезать крупными полукольцами и пассировать до коричневатого цвета на половине сливочного масла. Грибы нарезать пластинками и пассировать на второй половине масла.
Кокотницы на одну треть наполнить припущенным хеком, уложить на рыбу обжаренные лук и грибы.
Муку обжарить в сухом сотейнике, чуть остудить и развести сливками, хорошо растирая комочки. Довести соус до закипания, но не кипятить. Посолить и поперчить по вкусу.
Залить соусом содержимое кокотниц, сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху, запечь в духовом шкафу при температуре 180 градусов до образования коричневатой корочки. Вынуть жульен из духовки и украсить зеленью. Жульен из хека с грибами готов.