Вам понадобится
  • - 800-900 грамм микса грибов (лесных шампиньонов, вешенок),
  • - 50 грамм тертого пармезана,
  • - 2 ст. ложки панировочных сухарей,
  • - небольшая горсть кресс-салата,
  • - 4 ст. ложки растительного масла,
  • - несколько перышек зеленого лука,
  • - соль и молотый черный перец по вкусу.
  • Для соуса.
  • - 500 мл сливок (22 процента),
  • - 50 мл виски,
  • - 2 ст. ложки сливочного масла,
  • - 1 луковица шалота,
  • - 1 ст. ложка муки,
  • - соль и черный молотый перец по вкусу.
Инструкция
1
Для соуса шалот мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до прозрачности. Влейте виски и выпарите его до половины. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Сбавьте мощность гня до самого малого, влейте сливки тонкой струйкой и варите до загустения, периодически помешивайте. В конце приправьте солью и молотым черным перцем по вкусу.
2
Грибы промойте и нарежьте толстыми ломтиками в 4-5 мм. Обжаривайте грибы небольшими порциями на сильно разогретой сковороде на растительном масле до золотистости. Посолите и поперчите по вкусу.
3
Смешайте обжаренные грибы с готовым соусом. Разложите по небольшим формочкам, посыпьте сыром, поставьте в разогреты духовой шкаф (210-220 градусов). Готовьте 15 минут. Готовое блюдо подавайте с зеленым луком или кресс-салатом.