Ингредиенты:

  • 150 г свежих шампиньонов, лисичек или белых грибов;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 ст. свежего молока;
  • 6 листов лазаньи;
  • 1 щепотка мускатного ореха;
  • пару веточек укропа;
  • соевый соус.

Приготовление:

  1. Твердый сыр потереть на мелкой терке.
  2. Грибы вымыть, по необходимости очистить, поместить в кастрюльку, присолить, залить водой и поварить до готовности, но не менее 10 минут. Вареные грибы нарезать тонкими ломтиками.
  3. Луковицу очистить, помыть, нарезать полукольцами и обжарить до мягкости на подсолнечном масле. 
  4. К мягкому луку добавить ломтики вареных грибов. Содержимое сковородки полить соевым соусом, определяя количество соуса «на глаз», перемешать и потушить приблизительно 5-7 минут. 
  5. По истечении этого времени в сковородку всыпать просеянную муку и вмешать ее в грибную массу. После муки туда же добавить свежее молоко, снова все перемешать и потушить до хорошего загустения соуса. Готовый жульен выключить и убрать с плиты. 
  6. В кастрюлю влить воду, подсолить ее и довести до кипения. Листы лазаньи опустить в кипящую воду и поварить 8 минут, затем вынуть из воды, слегка просушить бумажными полотенцами и поместить в силиконовую форму, сворачивая кулечком. 
  7. Все кулечки из вареной лазаньи сначала заполнить жульеном, после обильно посыпать сыром.
  8. Заполненную силиконовую форму поместить в духовку, разогретую до 180 градусов. Фаршированные кулечки запекать до зарумянивания сыра. 

Готовый жульен в лодочках из лазаньи выложить на блюдо, украсить веточками укропа и подавать к столу.