Ингредиенты:
- 150 г свежих шампиньонов, лисичек или белых грибов;
- 1 луковица среднего размера;
- 1 ст. л. муки;
- 1 ст. свежего молока;
- 6 листов лазаньи;
- 1 щепотка мускатного ореха;
- пару веточек укропа;
- соевый соус.
Приготовление:
- Твердый сыр потереть на мелкой терке.
- Грибы вымыть, по необходимости очистить, поместить в кастрюльку, присолить, залить водой и поварить до готовности, но не менее 10 минут. Вареные грибы нарезать тонкими ломтиками.
- Луковицу очистить, помыть, нарезать полукольцами и обжарить до мягкости на подсолнечном масле.
- К мягкому луку добавить ломтики вареных грибов. Содержимое сковородки полить соевым соусом, определяя количество соуса «на глаз», перемешать и потушить приблизительно 5-7 минут.
- По истечении этого времени в сковородку всыпать просеянную муку и вмешать ее в грибную массу. После муки туда же добавить свежее молоко, снова все перемешать и потушить до хорошего загустения соуса. Готовый жульен выключить и убрать с плиты.
- В кастрюлю влить воду, подсолить ее и довести до кипения. Листы лазаньи опустить в кипящую воду и поварить 8 минут, затем вынуть из воды, слегка просушить бумажными полотенцами и поместить в силиконовую форму, сворачивая кулечком.
- Все кулечки из вареной лазаньи сначала заполнить жульеном, после обильно посыпать сыром.
- Заполненную силиконовую форму поместить в духовку, разогретую до 180 градусов. Фаршированные кулечки запекать до зарумянивания сыра.
Готовый жульен в лодочках из лазаньи выложить на блюдо, украсить веточками укропа и подавать к столу.