Вам понадобится
    • соленые (0,5 л) либо свежие (300-400 г) грибы;
    • 1 кг картофеля;
    • 2 луковицы;
    • соль по вкусу;
    • растительное масло.
Инструкция
1
Почистите килограмм картофеля. Промойте его и положите в кастрюлю, либо глубокую миску, залейте его на время холодной водой.
2
Порежьте мелко две луковицы и обжарьте их на среднем огне до легкого зарумянивания и мягкости. После обжаривания лук можно достать из сковородки, а можно оставить в ней.
3
Возьмите свежие или соленые грибы и порежьте их пластинками среднего размера. Пластинки не должны быть слишком толстыми или тонкими. Если грибы соленые, то промойте их холодной водой.
4
Положите порезанные грибы в сковородку. Обжаривайте на сильном огне с постоянным помешиванием до полного испарения влаги. После обжарки грибы должны иметь легкую румяную корочку. Если обжариваются свежие грибы отдельно от лука, то сок, который они выделяют при жарке можно сливать или выпаривать. Сок от грибов в дальнейшем можно использовать как соус.
5
Возьмите заранее почищенный и промытый картофель и порежьте его дольками толщиной примерно 0,5 см или брусочками 1 см. Чтобы дольки либо брусочки не склеивались при готовке, их следует промыть холодной водой. Для этого можно использовать обычный дуршлаг.
6
Выложите из сковородки грибы и добавьте в нее масло. Через пару минут в раскаленное масло положите порезанный картофель. Жарьте его на сильном огне, не накрывая крышкой. Готовьте до образования корочки. Как только она образуется, убавьте огонь и тщательно перемешивайте картофель. Перемешивать следует снизу вверх, с промежутком 3-5 минут. Чтобы не помять картофель, помешивайте его тонкой лопаткой.
7
Когда картофель будет почти готов, положите в него грибы, обжаренный лук и все посолите. Все перемешайте и обжаривайте еще в течение 5 минут, не закрывая крышкой. Для вкуса сверху положите несколько лавровых листов.
8
По истечению пяти минут выключите огонь и накройте картошку с грибами крышкой. Потомите картофель 5-10 минут.