Вам понадобится
    • картофель;
    • грибы;
    • лук
    • морковь;
    • сметана;
    • соль
    • специи.
Инструкция
1
Картофель с грибами и сметаной в аэрогриле

Почистите картофель, нарежьте брусочками, при желании обжарьте его. Грибы нарежьте крупными дольками, обжарьте до испарения жидкости. Перемешайте картофель с грибами, добавьте сметану и соль. Горячий воздух, циркулирующий в аэрогриле, удаляет влагу из продуктов, поэтому, чтобы блюдо не получилось сухим, сметаны добавьте побольше. Выложите подготовленные продукты в форму для запекания, разровняйте и поставьте на нижнюю решетку. Установите температуру 260 градусов, задайте высокую скорость обдува, время приготовления блюда - 30 минут. За 7 минут до готовности, посыпьте картошку с грибами тертым сыром.
2
Картофель с грибами в горшочке

Вымойте мелкую молодую картошку, отварите любые свежие грибы, мелко нарежьте лук и чеснок. Выложите продукты слоями в горшочек - лучше, если картошка окажется на дне. Приготовьте соус из феты, сметаны и специй, обильно полейте им картошку с грибами. Накройте горшочек крышкой и поставьте его на нижнюю решетку аэрогриля. Установите температуру 260 градусов, задайте высокую скорость обдува, время приготовления - 45 минут.
3
Картошка с грибами в аэрогриле в виде пирожков

Отварите картофель, слейте всю жидкость и разомните его до консистенции пюре, остудите. Мелко нарежьте вешенки или шампиньоны, выложите их на горячую сковороду без масла, подождите, когда грибы пустят сок, и добавьте мелко нарезанный лук и тертую морковь, потушите продукты несколько минут. В картофельное пюре добавьте яйцо, соль, щепотку куркумы. Смажьте руки оливковым маслом. Из пюре сформируйте лепешку, положите в центр столовую ложку грибов с овощами, защипите края пирожка. Выложите картофельные пирожки на среднюю решетку аэрогриля. Установите температуру 260 градусов, задайте среднюю скорость обдува, время приготовления - 15 минут.