Вам понадобится
  • - говядина (лучше молодая);
  • - грибы (любые);
  • - картошка;
  • - морковка;
  • - репчатый лук;
  • - сметана;
  • - масло сливочное;
  • - масло подсолнечное;
  • - бульон или вода;
  • - соль;
  • - перец;
  • - лавровый лист;
  • - любые специи по вкусу.
Инструкция
1
Вымыв предварительно говядину и обсушив на салфетке, режем кубиками нужного размера (хотите, режьте большими; хотите - средними или маленькими).
2
Почистив картошку, крошим тоже кубиками или кусочками - по своему усмотрению. Морковь лучше нарезать соломкой, так блюдо будет выглядеть аппетитнее; или, если кому нравится, можно натереть на крупной терке. Лук нарезаем небольшими кусочками.
3
Пришло время разобраться с грибами. Свежие грибы требуют чистки и промывки. Если взяли замороженные, дайте им оттаять. Обязательно надо отварить в соленой воде где-то 15-20 минут. Когда грибы сварятся, порежьте их на несколько частей. Отвар пока оставляем.
4
Сковородку разогреваем с небольшим количеством подсолнечного масла и кидаем мясо, которое требуется обжарить быстро на сильном огне до полуготовности. Жарим маленьким порциями, чтобы мясо не тушилось. Далее перекладываем говядину в жаровню. На этой же сковородке, с добавлением масла, жарим картошку буквально несколько минут, она должна быть готовой только наполовину. Картошка тоже отправляется к мясу в жаровню.
5
Жарим лук на этой же сковородке, с добавлением масла сливочного и подсолнечного, до полупрозрачности. Туда же идет морковь, соль, перец и жарится это все еще 5-7 минут. Отправляем все ингредиенты в жаровню с мясом и картошкой. Быстро обжариваем грибы и кидаем туда же. Стараемся, чтобы жир от жарки не попал в жаровню.
6
Осталось добавить сметану и лаврушку. Все заливаем бульоном или просто водой. Кстати, у нас же остался отвар от грибов - его можно залить в жаровню. Это зависит от вкуса и предпочтений. Можно добавить сливочное масло, но это не обязательно. Блюдо и без этого будет насыщенным. Посолив и добавив перец по вкусу, все перемешиваем и закрываем крышкой. Если нет крышки, можно и фольгой, эффект тот же самый.
7
Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим блюдо на 1,5 – 2 часа. Бульон не должен полностью выкипеть, необходимо следить за этим. Осталось дождаться, когда все приготовится, и вытащить жаровню. Желательно подождать перед подачей на стол минут пятнадцать.