Вам понадобится
- 400г свинины
- 2 стручка сладкого перца
- 3 помидора
- 1 пучок зеленого лука
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль
- Молотый черный перец
Инструкция
1
Вымойте мякоть свинины, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте на большой сковородке 1 столовую ложку растительного масла и жарьте свинину, периодически помешивая, семь минут.
2
3
Помойте помидоры, сделайте надрез крест–накрест и опустите в кипящую воду. Затем достаньте шумовкой и обдайте холодной водой, снимите кожицу и нарежьте большими дольками. Добавьте помидоры к мясу с перцем, посолите, поперчите по вкусу, перемешайте.
4
Накройте крышкой и тушите на маленьком огне пять минут.
Зеленый лук вымойте, обсушите и нарежьте тонкими колечками слегка наискосок. Готовое блюдо разложите по тарелкам, и посыпьте луком, и можно подавать ко столу.
Зеленый лук вымойте, обсушите и нарежьте тонкими колечками слегка наискосок. Готовое блюдо разложите по тарелкам, и посыпьте луком, и можно подавать ко столу.
Видео по теме
Полезный совет
Это блюдо можно также потушить в духовке в порционных керамических горшочках.
Свинину можно заменить говядиной или птицей, в зависимости от вкусовых предпочтений. А можно вообще приготовить вегетарианское жаркое.
При размораживании мяса не ставьте его в теплое место и не заливайте водой - оно потеряет вкус и питательность.
Свинину можно заменить говядиной или птицей, в зависимости от вкусовых предпочтений. А можно вообще приготовить вегетарианское жаркое.
При размораживании мяса не ставьте его в теплое место и не заливайте водой - оно потеряет вкус и питательность.