Вам понадобится
  • - 5 шт. картофелин;
  • - 300 г говядины;
  • - 1 луковица;
  • - 1 морковь;
  • - 2 ст.л. сливочного масла;
  • - 1 ст.л. сметаны;
  • - 1 зубчик чеснока;
  • - зелень по вкусу;
  • - соль и перец по вкусу.
Инструкция
1
Для начала промойте все ингредиенты под водой. Картофель почистите и нарежьте небольшими кубиками. Затем обжарьте картофель на растительном масле до полуготовности. В процессе жарки картофеля нарежьте луковицу кольцами и тоже обжарьте его до золотистого цвета.
2
Мясо нарежьте небольшими брусочками и также обжарьте на растительном масле до образования легкой румяной корочки. Смажьте маслом глиняные горшочки и начинайте выкладывать в них ингредиенты для жаркого. Положите на дно горшочка картофель, следом – мясо и сверху выложите лук. Каждый слой немного посолите и поперчите.
3
Сверху киньте по одному лавровому листу в каждый горшочек и влейте немного бульона или кипяченой воды. Поставьте горшочки в духовку и тушите блюдо до готовности в течение получаса.
4
За 10 минут до готовности достаньте жаркое, посыпьте сверху измельченным чесноком и зеленью и добавьте немного сметаны. Поставьте обратно в духовку и еще немного потушите.