Вам понадобится
- Продукты:
- Свинина - 400 гр.
- Картофель - 500 гр.
- Шампиньоны или вешанки - 350 гр.
- Сыр - 100 гр.
- Растительное масло
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Соль, специи - по вкусу
- Инвентарь:
- Сковородка
- Горшочки с крышками
- Нож
- Доска
Инструкция
1
Порезать мясо, посолить, обжарить до полуготовности (3-5 мин.).
2
Отдельно пожарить порезанные грибы (3-5 мин.) до полуготовности. Посолить.
3
Обжарить картофель (соломкой или кубиками) до полуготовности не более 5 мин. Посолить.
4
Смазать горшочек растительным маслом (слегка, чтобы не прилипала картошка). Выложить ингредиенты в горшочек слоями: сначала картошку, затем мясо, грибы, добавить тёртого чеснока (по вкусу), посыпать сверху тёртым сыром.
Неплотно закрыть горшочек крышкой.
Не солить, потому что все ингредиенты уже солёные.
Неплотно закрыть горшочек крышкой.
Не солить, потому что все ингредиенты уже солёные.
5
Поставить горшочки в разогретую духовку при 180 градусах. Готовить 30-40 мин.
Подавать блюдо можно в горшочках.
Подавать блюдо можно в горшочках.
6
А можно красиво выложить блюдо на тарелку.