Вам понадобится
- 1 кг свинины;
- 3-4 крупных клубней картофеля;
- 1 морковь;
- 1 большая луковица;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 1 болгарский перец;
- 300 г некрупных лесных грибов;
- соль
- специи;
- свежая зелень;
- растительное масло.
Инструкция
1
Свинину порежьте небольшими кусочками. Лук и болгарский перец – кольцами. Чеснок мелко порубите. Картофель очистите от кожуры и нарежьте брусочками. Морковь нашинкуйте соломкой. Грибы отварите.
2
3
Добавьте к мясу лук, а минут через 5-7 – болгарский перец, морковь, чеснок и грибы. Когда овощи немного обмякнут, отправьте в казан картофель. Залейте все кипяченой водой так, чтобы она едва прикрывала овощи.
4
Накройте крышкой и поставьте казан в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 20-30 минут выключите духовой шкаф, выньте из него жаркое. Дайте настояться блюду 15-20 минут.
5
Подавайте жаркое к столу вместе с салатом из свежих овощей – огурцов, помидор, редиса или редьки. Зимой такой салат успешно заменит квашеная капуста или маринованные огурчики. Каждую порцию ароматного угощения посыпьте свежей зеленью. Например, рубленым укропом, петрушкой, молодым зеленым луком или джусаем.
Видео по теме
Полезный совет
Особенность приготовления блюд в казане – не нужно постоянно мешать ингредиенты и бояться, что они подгорят. Толстые стенки чугунной посуды защитят продукты от этого. Поэтому жаркое в казане готовится слоями, мясо и овощи между собой не перемешиваются.
Мясо для жаркое можно выбрать любое. Помимо свинины, с овощами отлично будет сочетаться говядина, курица, крольчатина и т.д. Однако если вы выбрали не жирное мясо, добавьте при готовке в блюдо небольшой кусочек сала.
При желании, казан в духовку можно не ставить, а продолжать готовить жаркое на плите на медленном огне. Как только картошка станет мягкой – блюдо готово.
Мясо для жаркое можно выбрать любое. Помимо свинины, с овощами отлично будет сочетаться говядина, курица, крольчатина и т.д. Однако если вы выбрали не жирное мясо, добавьте при готовке в блюдо небольшой кусочек сала.
При желании, казан в духовку можно не ставить, а продолжать готовить жаркое на плите на медленном огне. Как только картошка станет мягкой – блюдо готово.