Жаркое является традиционным блюдом русской кухни, которое готовится путем долгого томления всех необходимых ингредиентов. Томленые блюда получаются очень вкусными и полезными, так как готовка при небольшой температуре позволяет сохранить в продуктах значительную часть полезных веществ. Жаркое – это блюдо, которое очень сложно испортить, разве что немного его пережарить или перетушить, а в мультиварке сделать это вообще невозможно, даже если блюдо будет длительное время находиться в режиме «Подогрев».
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Морковь почистить, помыть и порезать на крупные кусочки. В емкость мультиварки влить необходимое количество подсолнечного масла и выложить в нее измельченные овощи.
2
Куриное филе промыть под проточной водой, поделить его на несколько частей и выложить в чашу мультиварки. Все ингредиенты посыпать пряными травами, черным молотым перцем и посолить.
3
Обжаривать мясо с овощами в течение 3-5 минут в режиме «Жарка» до образования золотистой корочки, все ингредиенты необходимо периодически помешивать.
4
К обжаренному мясу с овощами добавить предварительно очищенный и порезанный кубиками молодой картофель. Его также необходимо посыпать приправами, черным перцем и слегка посолить, а сверху положить пару веточек укропа и петрушки.
5
На мультиварке выбрать режим «Жаркое» или «Тушение» и готовить блюдо в течение 30 минут.
6
Жаркое с курицей подавать в горячем виде, добавив в него свежие овощи и зелень.