Вам понадобится
  • 700 грамм картошки,
  • 2 болгарских перца,
  • 1 луковица,
  • 4 зубчика чеснока,
  • щепотка красного молотого перца,
  • 3 ст. ложки оливкового масла,
  • соль по вкусу,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • 300 грамм пармезана,
  • 4 куриные грудки,
  • 4 помидора,
  • 15 грамм базилика.
Инструкция
1
Куриную грудку хорошо промойте, обсушите (при желании снимите кожицу). Разрежьте на порционные кусочки.
2
Картошку помойте, чистить не нужно. Разрежьте картошку на 2-4 части или кружками.
3
Болгарский перец промойте, удалите семечки, нарежьте тоненькими полосками. Очищенную луковицу нарежьте полукольцами. Зубчики чеснока нарежьте пластинками.
4
Соедините в чашке картошку вместе с луком, болгарским перцем, чесноком, оливковым маслом (2 ложки, можно заменить растительным), посолите и поперчите по вкусу.
5
В жаропрочную форму положите лист фольги. На фольгу положите смесь из картошки и болгарского перца.
6
Запекайте картошку в духовке полчаса. Картошка должна стать мягкой. Через 15 минут аккуратно перемешайте содержимое формы лопаткой. Готовую картошку с болгарским перцем переложите на блюдо.
7
Пока картошка запекается, не теряйте времени и приготовьте куриные грудки. Насыпьте в плоскую тарелку тертый сыр, в котором хорошо обваляйте грудки (сыра не жалейте). Солить мясо не нужно, можно только поперчить по вкусу.
8
В сотейнике разогрейте оставшееся оливковое или растительное масло. Обжарьте грудки в сырной панировке с двух сторон (примерно по семь минут) до аппетитной корочки.
9
В чашке смешайте мелко нарезанные помидоры и 15 грамм базилика, посолите и поперчите по вкусу.
10
Обжаренное мясо полейте томатным соусом. Подавайте с картошкой запеченной с болгарским перцем и луком. Украсьте свежей зеленью.