Необходимые ингредиенты:
- полкилограмма любого мяса
- 500 грамм грибов (на свой вкус)
- килограмм картофеля
- 100 мл жирных сливок
- 100 мл сметаны
- стакан воды
- пара луковиц
- специи и соль по вкусу
- лавр.лист, зелень
- немного растит.масла
Приготовление:
1. Грибы, мясо и овощи почистить, промыть и нарезать. Мясо порезать кубиками (примерно 1,5х1,5 см), картофель - произвольно, грибы - ломтиками, лук - полукольцами.
2. В чашу мультиварки налить немного масла, положить мясо, закрыть крышку и оставить в режиме "Выпечка" на 20 минут.
3. Затем к мясу добавить грибы, лук и тушить ещё 15 минут.
4. Потом высыпать в мультиварку картофель, добавить по вкусу специи и посолить.
5. Сметану и сливки смешать с водой и залить этой смесью жаркое, перемешать.
6. Всё потушить ещё минут 15-20 в режиме "Выпечка", помешав блюдо за это время пару раз.
После отключения таймера можно оставить жаркое потомиться ещё на полчаса. Прекрасное жаркое с минимумом временных затрат готово! Его нежный вкус и аппетитный аромат несомненно оценит каждый член семьи.