Вам понадобится
- -1 кг картошки,
- -600 грамм говядины,
- -2 ст. ложки растительного масла,
- -1-2 моркови (смотрите по размеру),
- -1 большая луковица,
- -0,5 стакана томатного сока,
- -1 зубчик чеснока,
- -сушеный базилик по вкусу,
- -смесь молотых перцев по вкусу,
- -черный молотый перец по вкусу,
- -соль по вкусу,
- -800 мл горячей воды.
Инструкция
1
Поставьте на мультиварке программу "Выпечка" (минимальное время) и оставьте разогреваться.
2
Мясо промойте, срежьте жир, который мелко нарежьте. Обжарьте жир в мультиварке до шкварок. Жир можно заменить двумя ложками растительного масла. Мясо нарежьте кубиками.
3
Очищенную луковицу измельчите.
4
Переложите кусочки мяса в мультиварку к шкваркам. Обжаривайте на режиме "Выпечка" 10 минут.
5
Морковь мелко натрите. Лук и морковь добавьте к мясу, перемешайте, обжаривайте еще 10 минут. Затем влейте стакан горячей воды (может понадобиться чуть меньше). Вода должна покрыть кусочки мяса. На мультиварке поставьте режим "Тушение" на час.
6
После того, как мультиварка издаст звуковой сигнал, влейте в мясо томатный сок. Если жидкости не хватает, то добавьте немного воды. Поставьте режим "Тушение" на полчаса.
7
Картошку очистите, нарежьте кубиками. После окончания программы "Тушение" положите картошку в мультиварку. Добавьте измельченный зубчик чеснока, базилик, поперчите и посолите по вкусу. Залейте горячей водой так, чтобы она покрывала кубики картошки, перемешайте. Поставьте программу "Тушение" на 50 минут. Подавайте с легким овощным салатом.