Вам понадобится
    • 700-800 г говядины
    • 600-700 г картофеля
    • 3 луковицы
    • 5-7 зубчиков чеснока
    • панировочные сухари
    • для маринада:
    • 200 г сухого белого вина
    • 50 г оливкового масла
    • 3 зубчика чеснока
    • ½ ч. ложки карри
    • ½ ложка черного молотого перца
    • ¼ ч. ложка кайенского перца
    • 1 ст. ложка базилика
    • соль
    • щепотка сахара
    • для соуса:
    • 200 мл сливок
    • 50 г пармезана
    • 1 ст. ложка муки
    • 1 ч. ложка базилика
    • 1 ч. ложка майорана
Инструкция
1
Подготовьте маринад. Влейте в белое вино оливковое масло и хорошо взбейте. Присоедините соль, сахар, перец, карри и базилик. Чеснок почистите и пропустите через пресс. Добавьте чеснок в маринад и все хорошо перемешайте венчиком.
2
Разделайте мясо. Для этого сполосните мясо под холодной проточной водой и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте мясо поперек мышечного волокна,кусками толщиной в 2 сантиметра. Слегка отбейте кусочки. Поместите мясо в маринад и поставьте в холодильник на 30-40 минут.
3
Картофель почистите и нарежьте кружочками 0.5 сантиметра толщиной. Лук почистите и нарежьте кольцами или полукольцами. Чеснок почистите и раздавите зубчики плоской частью лезвия ножа. Перемешайте картофель, лук и чеснок, посолите и поперчите.
4
Приготовьте сырный соус. Муку разведите в сливках, добавьте базилик и майоран. Натрите пармезан на мелкой терке и добавьте в соус.
5
Смажьте форму для запекания маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложите промаринованные кусочки говядины, затем слой картофеля с луком и чесноком. Залейте блюдо сырным соусом.
6
Запекайте мясо с картофелем в духовом шкафу при 180 градусах 45-50 минут. Готовой запеканке дайте немного отстояться после духовки, минут 7-10. Подавайте с зеленью, свежими овощами, зеленым консервированным горошком.