Вам понадобится
- 700-800 г говядины
- 600-700 г картофеля
- 3 луковицы
- 5-7 зубчиков чеснока
- панировочные сухари
- для маринада:
- 200 г сухого белого вина
- 50 г оливкового масла
- 3 зубчика чеснока
- ½ ч. ложки карри
- ½ ложка черного молотого перца
- ¼ ч. ложка кайенского перца
- 1 ст. ложка базилика
- соль
- щепотка сахара
- для соуса:
- 200 мл сливок
- 50 г пармезана
- 1 ст. ложка муки
- 1 ч. ложка базилика
- 1 ч. ложка майорана
Инструкция
1
Подготовьте маринад. Влейте в белое вино оливковое масло и хорошо взбейте. Присоедините соль, сахар, перец, карри и базилик. Чеснок почистите и пропустите через пресс. Добавьте чеснок в маринад и все хорошо перемешайте венчиком.
2
Разделайте мясо. Для этого сполосните мясо под холодной проточной водой и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте мясо поперек мышечного волокна,кусками толщиной в 2 сантиметра. Слегка отбейте кусочки. Поместите мясо в маринад и поставьте в холодильник на 30-40 минут.
3
Картофель почистите и нарежьте кружочками 0.5 сантиметра толщиной. Лук почистите и нарежьте кольцами или полукольцами. Чеснок почистите и раздавите зубчики плоской частью лезвия ножа. Перемешайте картофель, лук и чеснок, посолите и поперчите.
4
5
6
Запекайте мясо с картофелем в духовом шкафу при 180 градусах 45-50 минут. Готовой запеканке дайте немного отстояться после духовки, минут 7-10. Подавайте с зеленью, свежими овощами, зеленым консервированным горошком.
Видео по теме