Говядина, тушенная с картофелем и сладким перцем
Ингредиенты:
- 500 г говядины;
- 200 мл мясного бульона;
- 8 картофелин;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 1 сладкий болгарский перец;
- по 3 ст. ложки растительного масла, муки;
- 2 лавровых листа;
- пучок укропа;
- соль, черный перец.
Промойте мясо, порежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите, обваляйте в муке. Обжарьте до золотистой корочки на растительном масле.
Промойте и очистите овощи, порежьте небольшими кусочками, положите в сотейник. Сверху положите жареную говядину, лаврушку. Залейте горячим мясным бульоном, накройте сотейник крышкой, тушите 2 часа на слабом огне.
Украсьте готовое блюдо измельченным укропом.
Говядина, тушенная с вишнями
Ингредиенты:
- 500 г говядины;
- 100 г вишни;
- 100 мл сметаны;
- 2 луковицы;
- 2 лавровых листа;
- пучок петрушки;
- соль, перец.
Промойте кусок говядины, очистите от пленок, порежьте порционными кусочками, поперчите, посолите по вкусу. Уберите мясо на 2 часа в холодильник, потом положите в сотейник слоями, пересыпая измельченным лавровым листом и порезанным репчатым луком. Влейте немного горячей воды - она должна слегка прикрыть мясо. Закройте сотейник крышкой, тушите мясо 1,5 часа.
Промойте свежую вишню, удалите косточки. В мясо добавьте сметану, вишню, доведите до кипения, тушите еще 5 минут.
Посыпьте готовое мясо петрушкой, подайте к столу.