Вам понадобится
- - говядина мякоть 1 кг;
- - жир 150 г;
- - мука пшеничная 100 г;
- - морковь 2 шт.;
- - петрушка 100 г;
- - сельдерей 1 шт.;
- - лук репчатый 2 шт.;
- - вино белое сухое 100 мл;
- - лавровый лист 1 шт.;
- - лимонная цедра 1 шт.;
- - каперсы 20 шт.;
- - горчица 2 ст. ложки;
- - сметана 1 стакан;
- - сок лимона 1 ст. ложка;
- - сахар 1 чайная ложка;
- - соль;
- - перец черный молотый.
Инструкция
1
Говядину вымойте, обсушите бумажным полотенцем, затем нарежьте на тонкие порционные куски. Мясо отбейте с двух сторон, обваляйте в муке. На сковороде раскалите половину жира, обжарьте говядину с двух сторон, должна получиться золотистая корочка.
2
Сельдерей, морковь и лук очистите, вымойте и нарежьте соломкой. На отдельной сковороде растопите оставшийся жир. Обжарьте овощи в течение 5 минут, затем добавьте каперсы, вино, немного воды. Тушите под крышкой до готовности, около 7 минут.
3
Соус, в котором готовились овощи, вылейте к мясу, посолите, поперчите, тушите 25 минут под крышкой. Затем добавьте к мясу овощи, лимонную цедру, немного муки и сметану, тушите еще 30 минут. Мясо подают с отварными макаронами и свежими овощами.
Видео по теме
Полезный совет
При приготовлении блюда каперсы желательно мелко нарезать, тогда вкус будет более насыщенный. По желанию тушить каперсы можно в целом виде.