Вам понадобится
- - молодой картофель 400 г
- - бульон из говядины 300 мг
- - оливковое масло 2 ст. л.
- - молотый черный перец ½ ч. л.
- - сушеный фенхель 1 ч. л.
- - морская соль ½ ч. л.
- - говядина 250 г
- - помидоры в собственном соку 200 г
- - чеснок 1 зубчик
- - свежий фенхель400 г
- - лук-порей 60 г
- - мука 1 ст. л.
Инструкция
1
В сковороде разогрейте 1\2 столовой ложки масла оливкового, добавьте мелко нарезанную говядину и обжаривайте на слабом огне две минуты, при этом постоянно помешивая.
2
Достаньте мясо из сковороды, подсолите его по вкусу и переложите в отдельную посуду.
3
В сковороду вылейте оставшееся оливковое масло, положите нарезанный лук-порей и выдавите зубчик чеснока, все это необходимо немного обжарить.
4
Очистите и нарежьте помидоры кубиками, и добавите их к луку, всыпав при этом столовую ложку муки.
5
Перемешайте и добавите приготовленный заранее бульон из говядины, накройте крышкой и подождите, когда закипит.
6
Выложите ранее приготовленное мясо в сковороду и накройте крышкой. Варить следует на небольшом огне около 20 минут.
7
В то время, пока говядина готовится, нарежьте картофель пластинами (либо большими дольками).
8
Возьмите другую сковороду и смажьте небольшим количеством масла. Обжаривайте вместе картофель и нарезанный фенхель в течение 5 минут.
9
К картофелю необходимо добавить семена фенхеля, соль и перец по вкусу. Следует обжаривать картофель до полной готовности ещё примерно 10 минут.
10
При подаче на стол выложите картофель, обжаренный с фенхелем, и рядом говядину.
Полезный совет
Непосредственно перед подачей на стол можно сверху посыпать травкой фенхеля.