Вам понадобится
- - 700 гр стейка говядины
- - 3 шт. болгарского перца
- - 1 красная луковица
- - 4 зубчика чеснока
- - 50 мл апельсинового сока
- - 50 мл столового уксуса
- - перец
- - орегано
- - молотый перец чили
- - зеленый лук
- - оливковое масло
- - 2 помидора
- - кинза
- - перец чили
- - сок лайма
- - 4 лепешки тортильи
Инструкция
1
Мелко порежьте чеснок и положите его в блендер. Добавьте 50 мл апельсинового сока, 50 мл столового уксуса, соль, перец, орегано, щепотку молотого перца чили и смешайте все до получения однородной массы.
2
Говядину нарежьте тонкими полосками 5 см и положите в глубокую чашу. Залейте приготовленным маринадом, накройте чашу пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2-3 часа.
3
Очистите болгарский перец от семян и нарежьте тонкой соломкой. Зеленый лук нарежьте перьями по 5 см. Разогрейте глубокую сковороду, добавьте оливковое масло и обжарьте овощи до готовности.
4
Для приготовления соуса сальсы возьмите 2 помидора и красную луковицу. Нарежьте овощи кубиками и добавьте порубленной кинзы.
Очистите перец чили от семян и мелко порежьте. Положите овощи в чашу, полейте соком лайма или лимона и оставьте мариноваться на 20-30 минут.
Очистите перец чили от семян и мелко порежьте. Положите овощи в чашу, полейте соком лайма или лимона и оставьте мариноваться на 20-30 минут.
5
Обжарьте замаринованное мясо на большом огне до румяной корочки. Добавьте к приготовленному мясу овощи и все хорошо перемешайте.
6
Разогрейте тортильи в духовке. Фахитос подавайте к столу горячим, вместе с лепешками и соусом сальса.
Обратите внимание
Вместо тортильи можно использовать лаваш или чиабатту.
Полезный совет
Если использовать разноцветный болгарский перец (красный, зеленый, желтый, оранжевый), то «Фахитос» будет выглядеть ярче и аппетитнее.