Вам понадобится
  • - говядина — 0,5 кг;
  • - огурцы соленые — 2 шт.;
  • - шампиньоны свежие — 300 г;
  • - лук шалот — 3 шт.;
  • - корень сельдерея — 100 г;
  • - сметана — 150 г;
  • - мука — 1 ст.л.;
  • - помидор — 1 шт.;
  • - соль и перец — по вкусу;
  • - масло растительное — для жарки.
Инструкция
1
Мясо достаньте из морозильной камеры заранее, для оттаивания. Промойте в проточной воде говяжий кусок, нарежьте продолговатыми брусочками.
2
Шампиньоны помойте, обсушите при помощи бумажных полотенец. Затем накрошите на мелкие кубики. Огурцы разрежьте вдоль, далее поделите на дольки.
3
Сковороду нагрейте на сильном огне. Влейте небольшое количество растительного масла, накалите. Выложите брусочки нарезанной говядины, обжарьте в течение 2-3 минут, постоянно переворачивая. В последствии уменьшите нагрев сковороды до среднего. Накройте посуду с мясом крышкой, потушите продукт 20-25 минут. Жидкость на сковороде должна быть постоянно. При необходимости подливайте.
4
Корень сельдерея очистите и помойте. Нарежьте на мелкие кусочки. Лук репчатый очистите, накрошите мелко. На отдельной сковороде обжарьте овощи вместе с маслом. Через пять минут прибавьте к ним кусочки шампиньонов, готовьте до испарения жидкости.
5
Соедините луковую смесь с мясом, добавьте нарезанные огурцы и муку. Перемешав состав, влейте стакан питьевой воды. Не забудьте выложить сметану, соль и перец. Перемешайте продукты и тушите под крышкой некоторое время. Огонь убавьте до минимального.
6
Через 15 минут добавьте в сковороду нарезанный помидор, протомите весь состав 5-10 минут. Готовую говядину с огурцами и грибами в стиле азу по-татарски подавайте горячей.