Вам понадобится
  • - 1,5 кг говядины для тушения;
  • - 1 кг картофеля;
  • - 1 луковица;
  • - 5 зубчиков чеснока;
  • - стакан измельченных консервированных ананасов;
  • - по 1 ст. ложке быстрорастворимого кофе, растительного масла;
  • - 1 большой сладкий перец;
  • - 3/4 стакана говяжьего бульона;
  • - красный перец хлопьями, душистый молотый горошек.
Инструкция
1
Говяжье мясо промойте, поперчите и посолите. Для этого рецепта подойдут даже ребрышки. Обжарьте мясо со всех сторон на растительном масле, переложите в жаровню.
2
На той же сковородке обжарьте измельченную луковицу, порезанный сладкий перчик и чеснок (его измельчите в чесночнице). Готовьте 5 минут.
3
Переложите овощи к говядине, поставьте на огонь, влейте бульон. Добавьте консервированные ананасы, порезанные кубиками, влейте немного сока от ананасов. Засыпьте красный перец, душистый горошек, кофе. Тушите на медленном огне 1,5 часа, прикрыв крышкой.
4
Картофель очистите, промойте, порежьте соломкой или ломтиками, добавьте к мясу, тушите еще 1 час.
5
Переложите мясо с овощами на тарелку, а оставшуюся в жаровне жидкость тушите еще 15 минут, уже не прикрывая крышкой. Получится соус к мясу.
6
Подавайте тушеную говядину вместе с овощами, полив сверху соусом.