Вам понадобится
  • - картофель среднего размера, 5-6 шт.;
  • - свинина, 0.5 кг (можно заменить на куриное филе);
  • - морковь, 1 шт.;
  • - лук репчатый, 1 шт.;
  • - томатная паста, 3 ст.л.;
  • - чеснок, 2-3 зубчика;
  • - вода, 2 мерных стакана от мультиварки;
  • - масло подсолнечное, 1-2 ст.л.;
  • - соль и специи по вкусу.
Инструкция
1
Мелко нарежьте лук, а морковь натрите на крупной терке. Поставьте мультиварку на режим «Жарка» (или «Выпечка») на 15 минут, налейте в чашу немного подсолнечного масла. Через пять минут, когда чаша достаточно нагреется, положите в нее лук и морковь и хорошо обжарьте всё это 5-7 минут. Выключите режим «Жарка».
2
Картофель почистите и порежьте на кубики небольшого размера. Мясо также нужно нарезать на маленькие кусочки.
3
Поместите мясо и картофель к луку и моркови, добавьте томатную пасту, выдавленный в чеснокодавилке (либо очень мелко порубленный ножом) чеснок, а также соль и специи (отлично подойдет универсальная смесь или приправа для картошки).
4
Залейте всё водой, а затем тщательно перемешайте ингредиенты специальной лопаточкой для мультиварки (обычно она идет в комплекте с мультиваркой).
5
Выставьте режим «Тушение» на 1 час 30 минут. Если у вас нет режима «Тушение», подойдет режим «Холодец», «Томление», в крайнем случае «Выпечка» (но время приготовления нужно уменьшать и периодически перемешивать блюдо, чтобы оно не подгорело).
6
После окончания работы режима еще раз хорошенько перемешайте готовое блюдо, посыпьте его сверху мелко порубленной свежей зеленью и подавайте к столу. К тушеной картошке с мясом отлично подойдет салат из свежих помидоров и огурцов, а также различные соленья из овощей.