Вам понадобится
- 1-1,5 кг. картофеля,
- 500 гр. курицы,
- 1 крупная луковица,
- 1 морковь,
- укроп,
- растительное масло,
- 2 зубчика чеснока,
- соль,
- перец,
- лавровый лист.
Инструкция
1
Первым делом приготовим и обработаем все необходимые ингредиенты. Луковицу очистить и нарезать небольшими кубиками.
2
Морковь очистить от верхнего слоя, помыть и натереть на крупной тёрке.
3
Картофель почистить, хорошо помыть и нарезать достаточно крупными кубиками. Оставить картофель в холодной воде, чтобы он не потемнел.
4
Курицу хорошо помыть и нарезать на порционные куски.
5
Налить в казан грамм 100 растительного масла и разогреть на сильном огне. Выложить нарезанный лук и морковь. Пережарить до золотистого цвета.
6
Туда же отправляем нарезанную на порционные куски курицу и немного обжариваем.
7
Далее выкладываем нарезанный крупными кубиками картофель и заливаем кипятком до середины уровня картошки, накрываем крышкой и оставляем тушиться на среднем огне минут 15-20.
8
После этого посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Всё тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться до полной готовности 30-40 минут.
9
В самом конце добавить мелко нарезанный укроп и выдавить пару зубчиков чеснока. Ароматное блюдо готово, осталось выложить на тарелки и подать к столу. Отдельно подать малосольные огурчики или маринованные грибочки. Приятного аппетита.
Видео по теме
Обратите внимание
Тушить картошку лучше всего в посуде с толстым дном, чтобы она не прилипала и не подгорала, для этого лучше всего подойдёт казан или утятница.
Полезный совет
Картофель лучше выбирать белых сортов, она лучше разваривается, а соответственно быстрее приготовится. Картофель можно потушить с говядиной, но это займёт намного больше времени.