Мясо порежьте на кусочки, лук полукольцами, морковь потрите на мелкой терке. Возьмите казан или чугунную кастрюлю, поставьте на огонь и налейте растительное масло. Масло сильно разогрейте и затем положите в него мясо. Обжарьте мясо, периодически помешивая, до румяной корочки.
2
Добавьте лук, помешайте, обжарьте минут 5 вместе с мясом и добавьте морковь. Посолите, поперчите, помешайте и продолжайте обжаривать, помешивая, чтобы не пригорело.
3
Разведите томатную пасту в стакане воды, можно добавить в смесь четверть ложки сахарного песка. Вылейте томат в кастрюль, размешайте, закройте крышкой, потушите на медленном огне минут 30.
4
Картошку крупно порежьте, примерно на 6 кусочков. Выложите ее в кастрюлю, перемешайте с мясом, добавьте горячей кипяченой воды, чтобы она немного не покрывала содержимое, досолите, если необходимо. Закройте крышкой, потушите минут 20.
5
Если картошка стала мягкой, снимите кастрюлю, дайте ей постоять под закрытой крышкой и раскладывайте по тарелкам, посыпав рубленой зеленью.
Полезный совет
К тушеной с мясом картошке хорошо подать соленые или свежие, крупно порезанные овощи, зелень веточками.