Вам понадобится
- - картофель 6 шт.
- - голень куриная 5 шт.
- - лук репчатый 1 шт.
- - морковь 1 шт.
- - помидор 1 шт.
- - томатная паста 1 ст.л.
- - укроп сушеный 1 ч.л.
- - перец черный молотый 0.5 ч.л.
- - чеснок 1 зубчик
- - соль 1 ч.л.
- - лавровый лист 3 шт.
- - вода 2 ст.
- - зелень по вкусу
Инструкция
1
Для начала возьмем лук и нашинкуем на разделочной доске полукольцами.
2
Затем берем картофель, также чистим и нарезаем кубиками. Главное - не мельчить.
3
Морковь тоже резать лучше четвертинками, покрупнее. Она придаст особенный вкус и очень насыщенный цвет.
4
Помидор нарезаем полукольцами. Всю мякоть сохраняем, чтобы придать блюду сочность.
5
Голени промываем под проточной водой. Укладываем в кастрюлю либо казан. Сверху кладем картофель, лук, морковь, помидор, все приправы, уточненные в ингредиентах. Все это заливаем двумя стаканами воды так, чтобы уровень воды был выше на 2-3 пальца.
6
Ставим на медленный огонь под крышку и тушим приблизительно 30-40 минут до готовности. После выкладываем на блюдо и украшаем зеленью. Можно подавать с майонезом или сметаной. Картофель готов.
Видео по теме
Обратите внимание
Мясо должно доготовиться полностью. Поэтому проверяйте на наличие крови. Если сок будет белым, то мясо готово. Если не хотите мучиться, тогда порежьте мясо на кусочки, оно быстрее приготовится.
Полезный совет
Картофель лучше тушить в казане, тогда он получится более цельным, вкусным, как будто приготовленный на костре, ароматный, как в деревне.