Вам понадобится
- - растительное масло 15 г;
- - картофель 0,5 кг;
- - квашеная капуста 200 г;
- - томатная паста 2 ст. ложки;
- - соль и специи по вкусу.
Инструкция
1
Очищаем картофель от кожуры и нарезаем его небольшими брусочками, примерно 1,5х2 см. Картофель необходимо обсушить бумажным полотенцем от лишней воды. На сковороде разогреваем растительное масло и начинаем обжаривать картофель. Обжаривать необходимо около 5-7 минут до золотистой корочки.
2
За это время необходимо мелко нарезать репчатый лук и добавить на сковороду.
3
Пока обжаривается наш картофель и лук, берем квашеную капусту. Отжимаем ее от сока и добавляем на сковороду к картофелю. Необходимо все перемешать и продолжить обжаривать на среднем огне.
4
Через 3-5 минут добавляем томатную пасту, соль и специи по вкусу и все тщательно перемешиваем. Затем добавляем кипяченую воду, чтобы овощи были полностью покрыты ей. Убавляем огонь и накрываем крышкой. Тушить необходимо около 10-15 минут. Проверять готовность нужно по картофелю - он должен стать мягкий.
Обратите внимание
Перед добавлением специй, попробуйте на вкус томатную пасту. Если паста слишком кислая, можно добавить чайную ложку сахара.
Полезный совет
Готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью. Очень хорошо подойдет укроп и петрушка. Для любителей острых вкусов, можно использовать кинзу и зеленый лук. Блюдо сочетается с отварным мясом и рыбой.