Вам понадобится
- Для простого рецепта тушеной картошки:
- среднего размера картофелины - 6-8 шт.;
- свиной жир - 1 ст.л.;
- сливочное масло - 2 ст.л.;
- мука - 2 ст.л.;
- молоко - 1/3 стакана;
- черный молотый перец - 1 ч.л.;
- соль - по вкусу.
- Для картофеля
- тушенного в курином бульоне:
- среднего размера картофелины - 6 шт.;
- сливочное масло - 1/2 ст.;
- вода - 1 ст.;
- соль - 1/2 ч.л.;
- молотый черный перец - 1/2 ч.л.;
- куриный бульон - 1 кубик.
- Для тушеного картофеля в горшочке:
- картофель - 2 шт.;
- вода;
- соль - 1/4 ч.л.;
- кокосовое молоко - 100 г.
- Для тушеного картофеля с грибами:
- картофель - 500 г;
- грибы свежие - 300 г;
- сливочное масло - 3 ст.л.;
- лук репчатый 1 шт.;
- сметана - 0,5 ст.
Инструкция
1
Самый простой рецепт тушеной картошки
Почистите и нарежьте кубиками картошку, уложите в глубокую кастрюлю и поставьте ее на огонь. Добавьте сливочное масло, соль, свиной жир. В небольшой посуде смешайте молоко, черный перец и муку. Взбивайте до однородности. Когда картофель почти уже будет готов, добавьте к нему полученную смесь и убавьте огонь. Варите на медленном огне до желаемой густоты.
Почистите и нарежьте кубиками картошку, уложите в глубокую кастрюлю и поставьте ее на огонь. Добавьте сливочное масло, соль, свиной жир. В небольшой посуде смешайте молоко, черный перец и муку. Взбивайте до однородности. Когда картофель почти уже будет готов, добавьте к нему полученную смесь и убавьте огонь. Варите на медленном огне до желаемой густоты.
2
Картофель, тушенный в курином бульоне
Почистите и нарежьте кубиками картофель. Залейте их на некоторое время холодной водой. Положите все ингредиенты в кастрюлю и поставьте ее на средний огонь. Как только масло расплавится и кубики бульона растворятся, добавьте к ним картофель. Варите на небольшом огне около 20 минут и подавайте к столу.
Почистите и нарежьте кубиками картофель. Залейте их на некоторое время холодной водой. Положите все ингредиенты в кастрюлю и поставьте ее на средний огонь. Как только масло расплавится и кубики бульона растворятся, добавьте к ним картофель. Варите на небольшом огне около 20 минут и подавайте к столу.
3
Тушеный картофель в горшочке
Почистите картофель и удалите глазки и все неаппетитные места. Прополощите и нарежьте на кубики. Почистите репчатый лук, нарежьте кубиками и положите в небольшую емкость с 1 ст.л. воды. Затем поджарьте его на среднем огне, пока он не станет прозрачным. Переложите лук в горшочек, добавьте к нему картошку и соль, залейте все водой, чтобы она покрывала картошку, и готовьте приблизительно 30 минут или до готовности.
Почистите картофель и удалите глазки и все неаппетитные места. Прополощите и нарежьте на кубики. Почистите репчатый лук, нарежьте кубиками и положите в небольшую емкость с 1 ст.л. воды. Затем поджарьте его на среднем огне, пока он не станет прозрачным. Переложите лук в горшочек, добавьте к нему картошку и соль, залейте все водой, чтобы она покрывала картошку, и готовьте приблизительно 30 минут или до готовности.
4
Тушеный картофель с грибами
Картофель очистить, нарезать дольками и обжарить на масле вместе с нашинкованным репчатым луком. Очищенные грибы промыть в холодной воде, нарезать и также обжарить. После того, как все продукты обжарили, переложить всё в кастрюлю, добавить небольшое количество воды, посолить, добавить перец горошком, сметану и лавровый лист. Накрыть все крышкой и тушить минут 30-40.
Если нет возможности использовать свежие грибы, замените их консервированными, либо сухими (их следует предварительно отварить и обжарить).
Картофель очистить, нарезать дольками и обжарить на масле вместе с нашинкованным репчатым луком. Очищенные грибы промыть в холодной воде, нарезать и также обжарить. После того, как все продукты обжарили, переложить всё в кастрюлю, добавить небольшое количество воды, посолить, добавить перец горошком, сметану и лавровый лист. Накрыть все крышкой и тушить минут 30-40.
Если нет возможности использовать свежие грибы, замените их консервированными, либо сухими (их следует предварительно отварить и обжарить).
Полезный совет
Чтобы при нарезании лука не слезились глаза, охладите его предварительно и используйте острый нож. Либо подержите немного зажженную свечу рядом с разделочной доской, на которой вы будете резать лук.