Тушеный картофель – это блюдо, которое можно отнести как к будничной еде, так и к праздничной. Простой в приготовлении питательный картофель с мясом давно оценили поклонники вкусной пищи. К тому же это блюдо достаточно просто приготовить.
- мясо - 0.5 кг (свиное, куриное, а можно и то и другое)
- морковь
- луковица
- лавровый лист
- специи по желанию
- растительное масло
Инструкция
1
Нарежьте мясо на кусочки, посолите, поперчите и перемешайте. Затем необходимо разогреть на сковороде растительное масло, после чего на ней обжарить мясо. К нему теперь добавьте лук и морковь, причем лук следует порезать на мелкий кубик, а морковь натереть на терке. По желанию можно добавить томатную пасту или томатный сок. Пока обжаривается мясо и овощи, можно подготовить главный ингредиент этого блюда. Очищенный картофель помойте и порежьте на кубики.
2
Картофель выкладывается в кастрюлю и заливается водой так, чтобы она полностью его закрывала. Когда водичка закипит, необходимо посолить картофель и добавить мясо с овощами. По желанию можно добавить перец и лавровый лист. При добавлении различных специй необходимо учитывать пожелания всех членов семьи. Если картофель будут кушать дети, то с острыми специями необходимо быть осторожными.
3
Картофель тушится длительное время на медленном огне. В идеале картофель можно считать готовым, когда лишняя жидкость полностью выпарится. В конце можно добавить рубленую зелень, укроп или петрушку по желанию. Тушеный картофель с мясом получается вкусным и сытным блюдом, которое с удовольствием едят как взрослые, так и дети.