Вам понадобится
- Мясо – 2 кг;
- морковь – 2шт;
- сало;
- перец сладкий – 1 шт;
- свежие грибы – 200 г;
- лук репчатый – 2 шт;
- уксус – 2-3 ст. л;
- сметана – 400 г;
- чеснок – 4-5 зубчиков;
- перец (горошек) – 4- 5 горошин;
- соль (по вкусу);
- лавровый лист – 2 шт.
Инструкция
1
Приготовьте мясо. Порежьте его на куски. Они не должны быть слишком большими или слишком маленькими.
2
Приготовьте маринад. Возьмите один литр воды, добавьте в нее 3 ст. л уксуса, лавровый лист, соль (по вкусу), перец горошком, все это прокипятите.
3
Очистите лук, чеснок. Смешайте их с мясом и поджарьте, затем залейте маринадом и оставьте на 12 часов.
4
Промариновавшее мясо нашпигуйте салом и обжарьте на раскаленной сковородке в масле. Постепенно подсыпайте туда муку, чтобы образовалась румяная корочка.
5
Все это уложите в утятницу и засыпьте дольками сладкого перца, кружочками моркови. Закройте плотно крышкой. Тушите до готовности.
Обратите внимание
Начинка у жаркого может быть какой угодно. Можно готовить его с грибами, помидорами, перцами, огурцами…
Полезный совет
Главное - не пережарить жаркое, иначе оно будет не того вкуса, какого должно быть. Вкус этого блюда - обязательно нежный.