Вам понадобится
- 600г говядины;
- 10 средних клубней картофеля;
- 1-2 луковицы;
- 1 крупная морковка;
- зеленый лук;
- укроп;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло.
- латка или другая посуда с толстыми стенками
- сковорода
Инструкция
1
Подготовьте морковь, картофель и лук. Морковь и картофель нарежьте кубиками. Кубики из моркови должны быть значительно мельче картофельных. Порежьте лук колечками или полуколечками, в зависимости от размера луковицы.
2
Разморозьте и как следует промойте мясо. Нарежьте его прямоугольными кусочками или кубиками примерно того же размера, что и картофельные, или чуть меньше.
3
Масло разогрейте на сковородке. Выложите в сковородку мясо и жарьте на сильном огне минут 7-8, пока оно немного подрумянится. Добавьте туда же лук и продолжайте жарить, немного убавив огонь. Через 5 минут добавьте к содержимому сковороды морковь и помидоры. Прожарьте содержимое еще минут пять.
4
Выложите содержимое сковородки в прогретую латку. Подогрейте воду. Налейте в латку воды столько, чтобы продукты были полностью покрыты. Воду можно использовать как сырую, так и кипяченую. Главное, чтобы она была горячей. Добавьте зелень и специи. Перемешайте ингредиенты. Закройте латку и поставьте ее в духовку минут на 7-10.
5
Добавьте к содержимому латки картофель и подлейте еще горячей подсоленной воды, чтобы все содержимое латки оказалось под водой. Снова поставьте латку в духовку и готовьте жаркое до полуготовности, не перемешивая. Минут через 10 откройте духовку и проверьте картофель. Если он недостаточно проварился, снова закройте латку и поставьте ее в духовку еще минут на 10. За 2 минуты до готовности добавьте укроп..
6
Жаркое можно приготовить и без духовки. Для этого сразу сложите мясо, морковку и лук в посуду с толстыми стенками (например, в казан или чугунок), прожарьте содержимое, затем постепенно добавляйте зелень, специи и картофель. Добавив картофель, поставьте казан на средний огонь и готовьте жаркое, не перемешивая, до полуготовности картофеля. После этого перемешайте, добавьте недостающие специи, накройте казан крышкой и жарьте до готовности. В самом конце добавьте укроп.
Видео по теме
Полезный совет
В жаркое можно добавить и другую зелень, например, петрушку или сельдерей. Допустимы для жаркого помидоры или томатная паста.
Можно использовать готовые приправы для мяса. Лучше всего подойдет приправа «Для гуляша».
Можно использовать готовые приправы для мяса. Лучше всего подойдет приправа «Для гуляша».