Вам понадобится
- - 900 г картофеля;
- - 800 г мякоти говядины (можно заменить свининой, индейкой или курицей);
- - 500-600 г грибов (лесные или шампиньоны);
- - 2 моркови;
- - 1-2 крупных луковицы;
- - 1/2 стакана жидких сливок;
- - 200 г твердого сыра;
- - 2 ст.л сметаны;
- - растительное масло;
- - специи и приправы.
Инструкция
1
Лук почистить, нашинковать брусками или четвертькольцами. Морковку вымыть, почистить и нашинковать соломкой. Также можно её натереть на терке, кому как больше нравится.
2
Далее нужно пассеровать измельченные овощи на сковородке с растительным маслом. Готовую поджарку вынуть из сковороды и убрать в сторону.
3
Грибы помыть, высушить и порезать на ломтики. Обжарить их на масле, оставшемся после лука и моркови.
4
Говядину порезать на некрупные кубики и также обжарить на масле.
5
Картофель помыть, почистить и нарезать на кружочки или произвольными ломтиками. Слегка посолить картофель.
6
Сыр требуется натереть на крупной терке в отдельную тарелку.
7
В горшочки слоями выложить подготовленные продукты. На самое дно выложить порцию зажарки из лука и моркови. Далее - ломтики картофеля. Картофель посыпать специями и сыром.
8
Следующим слоем нужно выложить обжаренное мясо, а затем - грибы. Посолить эти слои совсем чуть-чуть.
9
Сделать соус для жаркого, смешав сметану и сливки. Соус можно посолить, добавить в него сухие специи или чеснок. Соусом полить жаркое в горшочках. Каждый горшочек накрыть крышкой или фольгой.
10
Готовить жаркое в горшочках в духовке примерно час, при температуре чуть меньше 200 градусов.
Полезный совет
За 10-15 минут до готовности жаркого, крышку или фольгу можно снять. Так жаркое подрумянится сверху и будет выглядеть еще аппетитней.